domingo, 24 de octubre de 2010

10ª L.E.O. "XVIII Campeonato Ibérico".

LOS ATLETAS ZAMORANOS SE DESPLAZAN A PEDROGAO PA COMPETIR EN EL CAMPEONATO IBERICO DE ORIENTACIÓN.
Durante los días 25 y 26 de septiembre se ha celebrado en la localidad Portuguesa de Pedrogao la "XVII edición del Campeonato Ibérico de Carrera de Orientación", prueba a la que dos atletas de la sección de Orientación del Club de Atletismo Zamora RepoStar, María Jesús Juárez y César Casas se desplazaron para participar con atletas Españoles, Portugueses y además con participantes venidos desde Sudamérica como la Selección Nacional de Uruguay pues además esta vez Portugal fue elegida para la celebración de la XVI Copa de los Países Latinos. La prueba de desarrolló entre dunas sembradas de pino con bastante maleza, monte conocido como los pinares de Leiría, situado en plena Costa de la Plata portuguesa, a mitad de camino de las ciudades de Aveiro y Lisboa Los Zamoranos lograron en la clasificación general de sus categorías un 12º y 17º lugar respectivamente, siendo de entre los españoles María Jesús la 5ª y César el 7º, los vencedores fueron Nuno Pedro y Carla Amorim, ambos de Portugal. Los días 16 y 17 de octubre los atletas Zamoranos se desplazarán a Los Pedroches (Córdoba) y finalizarán la temporada en Alcalá de Henares (Madrid) los días 30 y 31 de este mes, en estas pruebas intentarán alcanzar los máximos puntos posibles para afianzar o mejorar sus actuales posiciones en el ranking de la Liga Nacional.