jueves, 27 de agosto de 2009

13ª PRUEBA LIGA ESPAÑOLA 2009 O-PIE. CAMPEONATO IBERICO

Buenos resultados de At. Zamora en Toledo, Malén Blanco rozó el podio en Damas-35

Toledo fue el escenario en el que se celebró el pasado fin de semana el Campeonato Ibérico de Carreras de Orientación, prueba puntuable para las ligas de Portugal y España, organizado por el Club de Toledo Orientación, en el que se han dado cita 1.070 atletas de Portugal y España, entre los que figuraban los atletas del Club de Atletismo Zamora, Malen Blanco, María Jesús Juárez, Cesáreo Casas y Aníbal Rapado.
El sábado tuvo lugar la prueba de distancia media en la urbanización Montesión, a unos 3 Km. de Toledo. Fue una carrera técnica y rápida por el tipo de vegetación, con muchos cambios de sentido, vaguadas y cortados. Mientras que la carrera celebrada el domingo, la prueba de distancia larga, se efectuó muy cerca de la zona del Parador de Turismo de Toledo, siendo primordial la elección de ruta hasta la llegada al control, con amplia red de sendas y desniveles que dificultaban la carrera.La participación zamorana rozó el podio en la categoría de Damas-35, en la que Malen Blanco participo formando parte del equipo de la Selección Nacional finalizó cuarta en ambas pruebas, Por su parte María Jesús Juárez acabó 19º en Damas-21, César Casas 12º en Hombres-21 y Aníbal Rapado 18º en Hombres-40.